Всего лишь один человек, обладающий надеждой, может спасти мир. Но мне всегда становится смешно, когда извне, из Высших планов, от Бога приходит пояснение знака, или смысла, или текста тому, кто их принял. Мне всегда становится смешно, потому что обязательно найдется хоть кто-нибудь один, кто скажет в ответ: «А я это вижу вот, так»! Или: «Я думаю – О! Особенно, ДУМАЮ! – вот, так»!

Это все равно, что ангелу рассказывать о том, что когда-нибудь он станет ангелом. Представьте, вы стоите перед ним. Теоретически вы знаете, что и вы, и он, когда-нибудь все станут ангелами. Вы даже испытываете некоторые ощущения, которые присущи ангелам и уже не присущи людям. Но вы еще не видите его крыльев. Вы еще не в состоянии увидеть того, что у него уже появились крылья! И вот, вы думаете

(О! Вы снова думаете! Хотя в состоянии «ангел» существование мыслей недопустимо вообще), вы думаете, что вы – уже почти ангел, а этот человек перед вами когда-то тоже станет ангелом. И по праву старшинства, по праву более развитого человека (так вы думаете!), вы начинаете учить того, кто стоит перед вами. Вы рассказываете ему о том, что он когда-то станет ангелом.

Вы рассказываете ему, что он должен (вы считаете, что он что-то кому-то должен!) сделать, чтобы у него начали зудеть центры оплечий, те самые, в верхней части спины, откуда растут крылья. В своем рассказе вы доходите до этого места в последовательности того, как человек становится ангелом. И на этом вы останавливаетесь, будучи очень довольными собой. И вы не видите того, как он, стоя перед вами и слегка помахивая крыльями, выросшими из центров, что расположены в верхней части спины, внутренне смеется над вашим эго, уже возомнившим себя ангелом.

Точно так же это часто происходит при достижении Сознания Христа.

Практически никто из вас не верит в то, что Христос может стоять перед вами. Не Иисус, но Христос – это разные вещи! Иисус был один, но Христом может быть каждый. Со временем каждый может стать Христом. И вот, когда это происходит, Христос ходит среди вас.

Сперва Он пытается подсказать вам, как лучше и целесообразнее вы могли бы преодолеть свой участок пути. Но вы всегда думаете (опять думаете!), что вы сами ближе к состоянию Христа, чем все остальные. И поэтому вы думаете, что никто лучше вас не знает этого, никто не знает, что нужно сделать для того, чтобы стать Христом. Вы пытаетесь всем навязать свою точку зрения на этот вопрос. Вы начинаете всех поучать. И вот, та же самая картина: перед вами стоит Христос, но вы не видите Его. Вы не воспринимаете Его как Христа. Для вас Он остается человеком, простым человеком. Вы даже не задумываетесь над тем, что все величие Христа состоит как раз в том, чтобы при этом оставаться простым человеком!

И вот, вы начинаете учить Его тому, как становятся Христом. Он уже прошел через это, о чем вы знаете лишь в теории. Ибо, если бы вы знали это на практике, вы увидели бы, что перед вами – Христос. Он уже прошел через эти физические, я подчеркиваю, физические изменения своего тела и своего сознания, о которых вы можете лишь рассказать, да и то, приблизительно. Потому что сами вы не прошли через это, вы знаете об этом от других Учителей.

Вы рассказываете Ему, как это должно произойти, как вообще это происходит: как изменится энергетика Его физического тела – да, ибо вхождение в Сознание Христа – это не пустой звук, это – вполне реальные энергетические изменения физических тел, ощущаемые в повседневной жизни. Вы говорите о том, какие энергии будут протекать через Его тело и центры, какие треугольники силы откроются Ему… А Он, стоя перед вами и воспринимая эту вашу теоретическую болтовню теми самыми треугольниками силы, о которых вы говорите, и которые уже работают в Нем… наверное, Он жалеет вас и думает о том, что мир мало изменился за последние две тысячи лет.

В Своей душе Он жалеет вас. В душе Он смеется над вашими жалкими потугами сделать Его Христом. Но Он – уже Христос! Поэтому Он продолжает жалеть вас. И смеяться.

А вы продолжаете учить Его. При этом вы не задумываетесь о том, что причиняете Ему конкретную физическую боль. Да, вы подвергаете Его пыткам и болевым ощущениям. Потому что, будучи Христом, Он тоньше вас самих ощущает мир энергий. И сами энергии, которые вы разбрасываете, разбрызгиваете вокруг себя. Бестолково махая руками, когда вы помогаете себе в беседе, сверля пространство глазами, выпуская из себя стрелы слов и орошая свое окружение своими мыслями, вы исторгаете из себя фонтаны энергии. Причем, вы и не видите ее, вы не ощущаете этого: ведь в это время вы думаете о том, что вы – Христос! И в то же время Он стоит перед вами, пытаясь увернуться от стрел ваших энергий…

Не всегда это удается Ему. Ведь, если бы Он был занят лишь Собой, а не заботой о вас, Ему пришлось бы физически уклоняться от ваших энергетических ударов. Тогда вам казалось бы, что стоящий перед вами человек, танцующий какой-то ненормальный танец, безумен. Вы приняли бы Его за сумасшедшего! Это и есть цена перехода в Сознание Христа: такой человек всем остальным кажется ненормальным. И наоборот: пока на фоне всех остальных человек не станет похож на ненормального, на сумасшедшего, он не есть Христос.

Здесь Он начинает смеяться еще больше: Он подумал бы, что в погоне за этим желанным титулом – «Христос» – многие не прочь были бы пересмотреть свое отношение к ненормальным. Они ввели бы градацию ненормальности, лишь бы прямо сейчас приблизиться к этому титулу, чтобы прямо сейчас стать Христом. Оставаясь при этом тем, чем они есть в действительности.

Ах, это соблазнительное «сейчас же стать Христом»!..

Так появляется возможность возникновения сумасшедшего мира. Время сумасшедших домов окончилось, настала эра сумасшедшего мира!

А Он продолжает смеяться, жалея вас…

Опомнитесь, и наконец-то прервите эту цепь мучений и страданий! Потому что по вашей вине каждый раз приходит конец света. И каждый раз находится тот единственный, кто несет надежду.

Отдавая взамен свою душу, или заступая на место убиваемого, или принимая на себя грехи ваши, он, тот единственный, каждый раз дает вам отсрочку, еще один шанс. В надежде, что в этот раз вы замените зло добром, ненависть – любовью, а свою разобщенность – Братством.

Используйте же, наконец, этот свой единственный шанс! Ведь так тяжело каждый раз умирать…

 

(Фрагмент из книги А-Я "Исповедь Бога")

Поделитесь этим материалом

Комментарии   

+1 # Елена Шмакова 24.11.2015 09:59
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить
+1 # Мария Васильевна Ясельская 05.10.2015 23:57
Благодарю.
Ответить
+1 # Люда 07.06.2015 20:46
Спасибо.
Ответить
+1 # Люда 07.06.2015 09:45
огромное спасибо. Как встало все на свои места И слезы душат. Спасибо. Меня стесняется мой сын. Стесняется, что я не такая, как все.
Ответить
0 # А-Я 07.06.2015 15:03
Не расстраивайтесь . Можете ему сказать, что у нас все ученики Школы СОТИС такие. Так что, всё в порядке, и очень даже прекрасно.
Приходите к нам!
Ответить
0 # Татьяна Екатеринбург 02.06.2015 08:25
Сильный текст. Благодарю.
Ответить
0 # Николай 01.06.2015 21:05
БЛАГОДАРЮ! БЛАГОДАРЮ! БЛАГОДАРЮ!
Ответить
0 # Алла Райдер 31.05.2015 12:53
Благодарю! :eek:
Ответить
0 # Кельс Людмила 29.05.2015 20:43
"Ведь так тяжело каждый раз умирать" Синхронизация сильная и глубокая.Сердеч ное спасибо. С Любовью и Благодарностью!
Ответить
0 # Юлия Федотова 29.05.2015 19:49
нет слов перед ТЕМ, что встаёт за этими строками... БЛАГОДАРЮ
Ответить
0 # Ольга Ануфриенко 29.05.2015 17:48
Благодарю!
Ответить
0 # Татьяна Севастополь 29.05.2015 14:30
Все идет по Божественному плану.. нет Христа.. нет поучающего... нет ничего!! все есть иллюзия бытия! мы "капли" одного океана энергий, все есть игра Богов, гармонии и любви!
Ответить
0 # наталья романенко 29.05.2015 11:09
БЛАГОДАРЮ
Ответить
0 # Надежда 29.05.2015 10:38
3.Христос, даже будучи воплощённым в теле Иешуа, был уравновешен и не позволял себе смеяться (высмеивать) говорящих о Боге. Он высказывал недовольство тем, кто был лицемерен в своих религиях: говорил одно, а делал противоположное.
Концы Света происходили не потому, что кто-то (многие) сиюминутно желал(и) стать Христом(Христам и) (возомнив о себе), а потому, что большая часть человечества не могла/не хотела выйти в духовность, всё глубже и глубже погружалась в материальность - что есть тупиковый вариант развития. Поэтому цивилизации стирались и начинался новый цикл развития тех же душ.
Ответить
0 # Надежда 29.05.2015 10:36
2.Но каждый человек на своём уровне духовности. И если кто-то заговорил о Божественности восторжено (исторгая из себя фонтаны энергии), значит, пусть даже хоть малым краем, но он соприкоснулся с Богом. Пусть даже это пока мнимое сопричастие к Творцу, не полное - но оно произошло! А это значит, что ещё одна заблудшая овца возвращается в стадо! Может ли это раздражать Христа? же душ.
(продолжение следует)
Ответить
0 # Надежда 29.05.2015 10:34
А-Я, Вы изложили своё вИденье Христа - Вы себя увидели Христом. И ваш Христос смеётся над человеком, желающим рассказать Вам то, что он узнал о Божественном (сам не зная о том, что говорит с Самим Христом). Конечно, если у человека восторг от полученных знаний перерос в простое желание передавать эти знания другим и это может выглядеть как назидание "настоящему Христу", то Христу становится "смешно" , что его "наставляет" простой, возомнивший себя "Просветитем" человек (энергии, которые вы разбрасываете, разбрызгиваете вокруг себя. Бестолково махая руками, когда вы помогаете себе в беседе, сверля пространство глазами, выпуская из себя стрелы слов и орошая свое окружение своими мыслями, вы исторгаете из себя фонтаны энергии). Да, тогда Христа (Вас) это раздражает: "кто посмел учить МЕНЯ? - Я Сам Христос!"
Ответить
0 # Лариса 30.05.2015 02:16
Христос есть Любовь и Сострадание, и Милосердие. Вы правы, Надежда... Христосознание чуждо высокомерия и даже толики тщеславия или раздражительнос ти. Это только безграничная Любовь и Единство со всем Творением, и Служение, и самопожертвован ие
Ответить
+1 # А-Я 30.05.2015 13:42
Вы опять все меряете по себе, по тому, как вы ДУМАЕТЕ. Кто вам сказал, что Любовь и Сострадание, и Милосердие исключает смех? Вы прописали для Христа одну-единственн ую роль: страдание и распятие, и Его смех в вашу роль не вписывается. В вашем понимании, раз Христос, – то только крест, и никакие земные радости не должны омрачать того, что вы ожидаете от него. А ожидаете вы только одного: чтобы он забрал все ваши грехи, и освободил вас от своего присутствия, потому что это мешает вам продолжать думать, как вам удобно.
Зачем вы лишаете Христа смеха? Права на смех? Кстати, Смеющийся Будда – это один из будд действия!.. Дай вам волю, вы и богу-Отцу придумали бы чего-то попрактичнее… скажем, раз сострадание – это христово поле, то очистка ваших индивидуальных авгиевых конюшен – это как раз занятие для Бога…
И, между прочим, в этом отрывке, который я предложил вашему вниманию, нет ни намека на раздражение! Если уж раздражение возникло в вас, – это ваше раздражение, не чьё иное!
А я… – Я и сейчас смеюсь… это лучше, видя ваши истинные мысли (в то время как вы пишете о том, как подобает вести Христу), лучше смеяться. Или, по-вашему, лучше было бы повторить Его слова… про порождения ехидны… про не мечите бисер перед свиньями… про псов, которым падают крохи со столов господ… или сразу выгнать, как торговцев из храма?.. Причём, вы правы, надежды, ларисы и т.д., – Он всё это делал с Любовью и Состраданием, и Милосердием, - даже это.
… похоже, эта синхронизация попала в яблочко…
Ответить
+1 # Наталия Нестеренко 29.05.2015 10:10
АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ, БЛАГОДАРЮ)))))) )
Ответить
0 # Валетова Марина 29.05.2015 09:57
Здравствуйте. Очень энергетически емкий отрывок. Пишу и качаюсь на волнах его энергий. Пока читала, были слезы. Слезы очищения. Пока читала, разлетались мысли с просьбой простить меня всем тем, кому, в порыве непонимания, малой осознанности, гордыни, причинила вред.
Это так важно: не навредить; созидать, а не разрушать!
Ответить

Добавить комментарий